Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования
«Татарский институт переподготовки кадров агробизнеса»
ФГБОУ ДПО «ТИПКА»

ru tt en de fr it


Новости

Более 90% производителей подключились к федеральной системе прослеживаемости зерна и продуктов его переработки

Об этом сегодня заявила первый заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут на вебинаре, посвященном работе во ФГИС «Зерно».

Она также напомнила о необходимости оформления товаросопроводительных документов для организации экспортных поставок, на которые в настоящее время приходится порядка 40% обращения зерна на рынке. «Начиная с 1 сентября, осуществлять операции с зерном без оформления соответствующих документов в системе будет невозможно. Незарегистрированные организации не только окажутся не в рынке, но и не смогут в дальнейшем рассчитывать на государственную поддержку по линии Министерства», - подчеркнула Оксана Лут.

Кроме того, работа в системе будет необходима для участия в биржевых торгах в рамках государственных закупочных интервенций.

В настоящее время производители вносят данные во ФГИС «Зерно» в добровольном порядке. С 1 сентября 2022 года это станет обязательным для всех участников зернового рынка.

Источник: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации https://mcx.gov.ru/

<< Вернуться на предыдущую страницу



АДРЕС

420059 Республика Татарстан
г.Казань, Оренбургский тракт, 8

КОНТАКТЫ

Email: tipkia@mail.ru
Приемная - (843) 277-51-86
Учебная часть - (843) 277-81-67
Общежитие - (843) 277-81-57


РЕЖИМ РАБОТЫ ИНСТИТУТА


рабочее время с 8 до 17 часов
перерыв на обед с 12 до 12.45



Copyright (c) 2016 Татарский институт переподготовки кадров агробизнеса
Яндекс.Метрика
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.  Согласен  Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.