Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования
«Татарский институт переподготовки кадров агробизнеса»
ФГБОУ ДПО «ТИПКА»

ru tt en de fr it


Новости

ГОСДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОН О "ЗЕЛЕНОЙ" СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ.

Госдума приняла закон о сельскохозяйственной продукции и продуктах питания с улучшенными характеристиками - так называемой "зеленой" продукции.

Документ устанавливает правовые основы сельскохозяйственной и иной деятельности, связанной с производством, хранением, транспортировкой и реализацией сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия промышленной и иной продукции с улучшенными характеристиками. Он направлен на повышение доступности для населения такой продукции, а также информации о ней.

Производство улучшенных сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции должно быть обособлено от производства иной продукции. При этом допускается производство такой продукции на оборудовании, используемом для производства иной продукции, но при условии, что производитель обеспечит несмешение "зеленой" и другой продукции.

В отношении "зеленой" продукции вводится запрет на применение клонирования и методов генной инженерии, генно-инженерно-модифицированных и трансгенных организмов, а также на применение продукции, изготовленной с использованием таких организмов. Для нее также будут действовать запреты на применение ионизирующего излучения и на использование упаковки и тары, которые могут привести к загрязнению.

Подтверждение соответствия "зеленой" продукции будет осуществляться в форме добровольной сертификации. Производители такой продукции будут включаться в специальный реестр таких лиц, они также смогут маркировать ее специальным знаком и рассчитывать на господдержку.

Госдума также приняла закон-спутник, который вносит в закон "О развитии сельского хозяйства" изменения, обусловленные введением новых категорий сельхозпродукции, сырья и продовольствия, а также их производителей. Оба закона должны вступить в силу с 1 марта 2022 года.

Продукция АПК с улучшенными характеристиками, которую предлагается выделить в отдельный сегмент, это шаг на пути к более качественному и здоровому питанию россиян, поясняла ранее вице-премьер РФ Виктория Абрамченко. По ее словам, "зеленая" продукция должна быть доступна для широкого круга населения, а у сельского хозяйства России для этого есть все преимущества и возможности.

Источник: Риа Новости с сайта Агровестник https://agrovesti.net 

<< Вернуться на предыдущую страницу



АДРЕС

420059 Республика Татарстан
г.Казань, Оренбургский тракт, 8

КОНТАКТЫ

Email: tipkia@mail.ru
Приемная - (843) 277-51-86
Учебная часть - (843) 277-81-67
Общежитие - (843) 277-81-57


РЕЖИМ РАБОТЫ ИНСТИТУТА


рабочее время с 8 до 17 часов
перерыв на обед с 12 до 12.45



Copyright (c) 2016 Татарский институт переподготовки кадров агробизнеса - Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.  Согласен  Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.