Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования
«Татарский институт переподготовки кадров агробизнеса»
ФГБОУ ДПО «ТИПКА»

ru tt en de fr it


Новости

ИТОГИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ АСПИРАНТОВ

    

Аспирант 1 года обучения по направлению подготовки 36.06.01 – Ветеринария и зоотехния, профилю подготовки 06.02.08 – Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов Иванова М.В. под руководством доктора сельскохозяйственных наук, профессора Шилова В.Н. завершила научно-хозяйственный опыт по изучению влияния антиоксиданта «Бисфенол-5» на мясную продуктивность молодняка крупного рогатого скота. Эксперимент проводился в ООО «Агрофирма «Игенче» Арского района Республики Татарстан на бычках черно-пестрой породы, которые находились на заключительном откорме. В течение эксперимента подопытные животные находились в одинаковых условиях содержания. Их содержали в одном помещении на привязи. В хозяйстве практикуется сенажно-силосный тип откорма. Особи контрольной группы в составе рациона получали сенаж из смеси люцерны и костреца безостого, силос кукурузный и смесь концентрированных кормов. В отличие от животных контрольной группы бычки первой, второй и третьей опытных групп дополнительно к основному рациону получали отруби, насыщенные препаратом «Бисфенол-5», в дозе соответственно 50, 100 и 150 г на голову. По завершению опыта был проведен контрольный убой животных. Оценку качества мяса проводила дегустационная комиссия, созданная из сотрудников кафедры Ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБОУ ВО «Казанская государственная академия ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана» в следующем составе: Юсупова Г.Р. – доктор биологических наук, профессор (председатель), Якупова Л.Ф. – кандидат биологических наук, доцент, Николаев Н.В. – кандидат ветеринарных наук, доцент. Комиссия в результате проведенных исследований пришла к заключению, что мясо, полученное от животных опытных групп, обладало лучшими вкусовыми качествами по сравнению с контролем. Бульон при варке мяса бычков опытных групп был более наваристым, вкусным и ароматным по сравнению с контролем.

<< Вернуться на предыдущую страницу



АДРЕС

420059 Республика Татарстан
г.Казань, Оренбургский тракт, 8

КОНТАКТЫ

Email: tipkia@mail.ru
Приемная - (843) 277-51-86
Учебная часть - (843) 277-81-67
Общежитие - (843) 277-81-57


РЕЖИМ РАБОТЫ ИНСТИТУТА


рабочее время с 8 до 17 часов
перерыв на обед с 12 до 12.45



Copyright (c) 2016 Татарский институт переподготовки кадров агробизнеса
Яндекс.Метрика
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.  Согласен  Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.