22 апреля 2022 года в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования «Татарский институт переподготовки кадров агробизнеса» прошла работа Международного круглого стола, в ходе которого состоялась презентация и обсуждение подготовленных специалистами института научных трудов в области органического сельскохозяйственного производства.
Цель – доведение заинтересованным лицам информации о практической значимости изданных научных трудов для применения и внедрения в деятельность агропромышленного комплекса страны и соблюдения принципов органического сельского хозяйства.
Организаторы: ФГБОУ ДПО «Татарский институт переподготовки кадров агробизнеса»; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.
В работе круглого стола приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, учёные и специалисты научно-исследовательских институтов, высших учебных заведений, институтов дополнительного профессионального образования, сельскохозяйственных формирований, а также зарубежные ученые и другие заинтересованные лица.
Работа круглого стола прошла в очном формате с возможностью подключения в режиме видеоконференцсвязи. В обсуждении научно-практических трудов приняли в участие более ста пятидесяти человек.
ISBN 978-5-6043640-2-4
Научно-практические основы производства растениеводческой органической продукции: монография / С.Л. Алексеев, В.А. Гогин, Р.Х. Зарипов, А.И. Липатников, Н.Л. Титов, В.Н. Фомин, Д.Д. Шарипов, С.А. Шарипов, Н.М. Якушкин / под ред. доктора экономических наук, профессора, член-корреспондента РАН С.А. Шарипова. – Казань: ФГБОУ ДПО «Татарский институт переподготовки кадров агробизнеса», 2022. – 172 с.
ISBN 978-5-6043640-3-1
Научно-практические основы ведения и сертификации органического сельскохозяйственного производства: учебно-методическое пособие по реализации дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Основы производства и сертификации органической сельскохозяйственной продукции» / С.Л. Алексеев, В.А. Гогин, Д.Д. Шарипов, Н.М. Якушкин и др. / под ред. доктора экономических наук, профессора, член-корреспондента РАН С.А. Шарипова. – Казань: ФГБОУ ДПО «Татарский институт переподготовки кадров агробизнеса», 2022. – 204 с.