Монография / С.Л. Алексеев, В.А. Гогин, Р.Х. Зарипов, А.И. Липатников, Н.Л. Титов, В.Н. Фомин, Д.Д. Шарипов, С.А. Шарипов, Н.М. Якушкин / под ред. доктора экономических наук, профессора, член-корреспондента РАН С.А. Шарипова. – Казань: ФГБОУ ДПО «Татарский институт переподготовки кадров агробизнеса», 2022. – 172 с.
Монографическое исследование, в котором проанализирована история возникновения и развития органического сельского хозяйства, приводятся примеры специально разработанных для сельхозформирований научно- обоснованных систем земледелия, что предусматривает рассмотрение структуры посевных площадей, системы севооборотов, технологий возделывания культур, системы машин и обработки почвы, разрешенных удобрений, средств защиты растений от вредителей, болезней, сорняков, а также контурное земледелие. Отдельное внимание уделено вопросам заготовки качественных кормов для органического животноводства.
Освещены ключевые проблемы подготовки к сертификации органического производства с точки зрения прослеживаемости информации от конечного продукта до его первоисточника.
Данное исследование будет полезно для идущих по пути производства экологически чистой продукции фермеров, агрономов и специалистов хозяйств, так как дает понимание о том, на что необходимо обращать внимание при организации органического растениеводства, а полученные наработки могут быть использованы в схожих агроклиматических зонах страны.
Подробно с научной работой можно ознакомиться по ссылке
Источник: ТАТАРСКИЙ ИНСТИТУТ ПЕРЕПОДГОТОВКИ КАДРОВ АГРОБИЗНЕСА с сайта НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ СОЮЗ https://rosorganic.ru/