Слушатели, а это – технологи, мастера, а также специалисты входного и выходного контроля продукции молочных и мясоперерабатывающих заводов и цехов Республики Татарстан и других регионов. Занятие проводились с 19 по 30 апреля 2021 года в объёме 72 часа. Слушатели в течении двух недель изучали современные нормативные требования и технологии переработки молока и мяса.
Занятия проводились профессорско-преподавательским составом Института, ведущими учеными и практиками мясомолочного производства, специалистами государственных контролирующих органов Роспотребнадзора и Россельхознадзора Республики Татарстан.
В ходе обучения слушателей по дополнительной профессиональной программе были проведены выездные практические занятия на предприятиях мясомолочной промышленности, где практики-технологи в условиях реального производства рассказали о сложностях и тонкостях процессов переработки и производства молочных и мясных продуктов.
По завершению обучения слушатели дали высокую оценку профессорско-преподавательскому составу Института, разработанной программе, а также условиям проживания в гостинице и питанию.
Окончание программы произвёл ректор института Титова Н.Л., вручением слушателям удостоверений о повышении квалификации, пожелав дальнейшей плодотворной работы и успешного применения полученных знаний в трудовой деятельности.