Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования
«Татарский институт переподготовки кадров агробизнеса»
ФГБОУ ДПО «ТИПКА»

ru tt en de fr it


Новости

Вредное питание добавляет нам возраста

Никакие «уколы красоты» и дорогие кремы не спасут нашу внешность, если мы будем есть вредную еду.

Красота рождается изнутри, говорят диетологи. Правильный путь – избавить свой рацион от всего искусственного, есть здоровые, чистые продукты, а лучший друг нашей красоты и здоровья – это органическое питание.

«Красота, как внешняя, так и внутренняя — это в первую очередь здоровье и забота о своём теле, Без правильного питания сложно достичь красивой кожи, волос и ногтей. По состоянию кожи, подкожно-жировой клетчатки можно судить о том, что человек ест и пьёт», — напоминает Дарья Русакова, кандидат медицинских наук, диетолог, член экспертного совета Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов (НАДН).

И действительно, врачи-диетологи часто сталкиваются с подобными клиническими случаями: на прием приходят дамы, которые стремятся сохранять красоту в любом возрасте, вкладывают в уход за собой серьезные средства, но в ходе консультирования и обследования выясняется, что пациентки не заботятся о своем питании. Продолжают есть жирное и жареное, перекусывают на ходу всухомятку, экспериментируют с диетами – итогом становятся различные заболевания желудочно-кишечного тракта, страдает работа внутренних органов, а все это и отражается – в прямом смысле – на лице, на коже, волосах, зубах. Получается замкнутый круг: внешность страдает, приходится вкладывать еще больше средств в поддержании внешней красоты, но неправильное питание сводит на нет все усилия.

«Если в рационе преобладают фаст-фуд, простые углеводы, алкоголь, то кожа будет тусклая, с высыпаниями, будет нарушен жировой и водный баланс. Избыточное потребление соли и добавленного сахара, консервантов и усилителей вкуса приводит к задержке жидкости в подкожно-жировой клетчатке и формированию так называемой «апельсиновой корки». А транжиры способствуют преждевременному старению всего организма», — рассказывает Дарья Русакова.

В этом смысле самым полезным является органическое питание. Органическое сельское хозяйство отличается от индустриального: в нем запрещено использовать любую химию, так что официально сертифицированное органическое производство – это гарантия того, что в продуктах – молоке, мясе, овощах и фруктах – не будет остатков пестицидов, гербицидов, как и гормонов, антибиотиков, красителей или усилителей вкуса. Дарья Русакова рекомендует внимательно читать состав продукта на этикетке. Органическая продукция официально сертифицируется и маркируется зеленым листком – это знак качества российской органики.

«Пестициды, гербициды и антибиотики влияют на иммунную систему, провоцировать развитие онкологических заболеваний, вызывать резистентность к антибактериальным препаратам, могут оказывать токсический эффект при несоблюдении пропорций и дозировок, — рассказывает врач-диетолог. — Что касается антибиотиков или гормонов, то если на момент забоя животного в его тканях остались антибиотики и гормоны, превышающие допустимые концентрации, то это может принести вред человеческому организму: возникает антибиотикорезистентность, набор массы тела. А усилители вкуса вызывают привыкание и зависимость от продукта, задерживают лишнюю жидкость». Стоит также заметить, что напичканные химией продукты, как уже подтверждают различные исследования, провоцируют онкологию.

Поэтому серьезный пересмотр своего рациона, избавление от «химических» продуктов и использование органической продукции постепенно очистит организм от вредных веществ. На основе здорового чистого питания выстраивается правильная работа всех внутренних систем, это, в свою очередь, окажет столь нужное влияние и на внешнюю красоту. Так что сегодня сторонники экологического образа жизни сознательно выбирают органику, думая о здоровье своем и своей семьи. В магазинах, например, в сети «Органик Маркет», сегодня найти органическую продукцию несложно: обычно торговые сети, которые тоже стремятся просвещать своих потребителей с точки зрения полезного питания, выделяют под органику отдельный сектор в торговых залах. Большую часть органической полки занимает молочная и кисломолочная органическая продукция и мясные органические продукты (наибольшую популярность имеет бренд «Углече Поле»), хороший выбор органических хлебобулочных изделий — бренд «Черный хлеб», можно купить органические рис, гречку и другие крупы «Аривера». И даже малышей можно уже с первых дней кормить органической едой: очень вкусно пюре из органических яблок бренда «ФрутоНяня». Органические фрукты и овощи тоже все чаще встречаются в продаже, это, например, органические яблоки бренда «Агроном-сад» или помидоры от «БиоФермы Кубани».

Источник: ProZdor.ru с сайта НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ СОЮЗ  https://rosorganic.ru/

<< Вернуться на предыдущую страницу



АДРЕС

420059 Республика Татарстан
г.Казань, Оренбургский тракт, 8

КОНТАКТЫ

Email: tipkia@mail.ru
Приемная - (843) 277-51-86
Учебная часть - (843) 277-81-67
Общежитие - (843) 277-81-57


РЕЖИМ РАБОТЫ ИНСТИТУТА


рабочее время с 8 до 17 часов
перерыв на обед с 12 до 12.45



Copyright (c) 2016 Татарский институт переподготовки кадров агробизнеса
Яндекс.Метрика
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.  Согласен  Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.