Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования
«Татарский институт переподготовки кадров агробизнеса»
ФГБОУ ДПО «ТИПКА»

ru tt en de fr it


Новости

ИССЛЕДОВАНИЕ: СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ УПАКОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАТ МЕНЬШЕ ИНГРЕДИЕНТОВ, СВЯЗАННЫХ С НЕГАТИВНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Исследование: Сертифицированные органические упакованные продукты содержат меньше ингредиентов, связанных с негативными последствиями для здоровья.

Остаются вопросы о том, насколько более здоровые органические продукты по сравнению с обычной пищей, но до сих пор ни одно исследование систематически не рассматривало различия между органическими и неорганичными обработанными пищевыми продуктами в США.

Новое рецензируемое исследование 

Исследование, опубликованное на этой неделе в журнале Nutrients проанализировало более 80 000 продуктов питания и показало, что органические продукты содержат значительно меньше ингредиентов, связанных с негативными последствиями для здоровья.

Исследование было сосредоточено на упакованных продуктах, на которые приходится более 60 процентов калорий, потребляемых в США. Это наиболее полное на сегодняшний день исследование различий между неорганичными или обычными упакованными продуктами и сертифицированными органическими.

В отличие от обычных упакованных пищевых продуктов, органические упакованные продукты должны быть сформулированы с соблюдением строгих стандартов, которые защищают потребителей от использования непроверенных пищевых добавок,некоторые из которых были связаны с негативными последствиями для здоровья.

Согласно исследованию  Общий питательный профиль органических продуктов также лучше, с меньшим количеством добавленного сахара, насыщенных жиров и натрия. И они содержат больше калия, полезного для сердца питательного вещества содержащегося во фруктах, овощах и других необработанных или минимально обработанных пищевых продуктах.

Почти три четверти упакованных поставок продуктов питания и напитков в США в 2018 году были ультра-обработанными. Эта категория продуктов питания составляет значительный источник калорий для людей старше двух лет и даже выше для детей в возрасте от двух до 19 лет.

В исследовании EWG была проанализирована информация о питании и ингредиентах для 8 240 органических и 72 205 обычных продуктов, проданных в США в 2019 и 2020 годах. Было обнаружено, что упакованные продукты, помеченные как органические, имеют более здоровый профиль, чем их обычные аналоги.

Диета с высоким содержанием органических продуктов была связана с более низким риском развития некоторых видов рака, избыточного веса и ожирения, а также диабета 2 типа.

Верно и обратное: диета, в которую больше ультра-обработанных продуктов, связана со снижением потребления овощей и повышенным риском депрессии, ожирения, диабета 2 типа, сердечных заболеваний, инсульта и рака. Связанные с питанием проблемы общественного здравоохранения, включая избыточный вес, ожирение и диабет 2 типа, растут в США и многих других странах. В 2018 году почти у двух из пяти взрослых в США было ожирение

Во время пандемии Covid-19 детское ожирение также значительно выросло, согласно другому  опубликованному в августе этого года в журнале Американской медицинской ассоциации. Покупки упакованных продуктов с

EWG рекомендует ограничить потребление ультра-обработанных продуктов, будь то органические или нет, как и канадские, мексиканские и бразильские диетические рекомендации. EWG уже давно поощряет диету, богатую необработанными или минимально обработанными органическими продуктами, включая много фруктов и овощей,когда это возможно.

Покупатели могут узнать, едят ли они достаточно фруктов и овощей, обратившись к калькулятору питания EWG. Они также могут проконсультироваться с Продовольственными показателями EWG для получения информации о том, как обрабатываются некоторые продукты, а также о дальнейших возможных проблемах с питанием или ингредиентами.

Источник: ewg.org с сайта НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ СОЮЗ  https://rosorganic.ru/

<< Вернуться на предыдущую страницу



АДРЕС

420059 Республика Татарстан
г.Казань, Оренбургский тракт, 8

КОНТАКТЫ

Email: tipkia@mail.ru
Приемная - (843) 277-51-86
Учебная часть - (843) 277-81-67
Общежитие - (843) 277-81-57


РЕЖИМ РАБОТЫ ИНСТИТУТА


рабочее время с 8 до 17 часов
перерыв на обед с 12 до 12.45



Copyright (c) 2016 Татарский институт переподготовки кадров агробизнеса
Яндекс.Метрика
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.  Согласен  Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.