В рамках программы повышения квалификации «Технологическое обеспечение и контроль качества продукции переработки молока и мяса» прошли выездные практические занятия на предприятиях мясомолочной промышленности.
22 апреля 2021 года слушатели посетили ОАО «Балтасинский маслодельно-молочный комбинат», филиал ОАО «ВАМИН Татарстан», где ознакомились с процессом и технологиями производства различных сыров и сливочного масла, а технологи производства рассказали о ключевых моментах в организации автоматических линий на производствах молочной продукции.
27 апреля 2021 года слушатели посетили мясной цех агрохолдинга АО «Авангард» в Зеленодольском районе, где специалисты-практики в условиях реального производства рассказали о сложностях и тонкостях мастерства переработки мяса и производства мясных продуктов.
По завершению выездных занятий слушатели отметили о необходимости подобных мероприятий для ознакомления в реальных условиях с различными технологическими линиями и обмена опытом со специалистами.