Программа по повышению квалификации технологов, мастеров по производству и экспертов по определению качества мясомолочной продукции рассчитан на специалистов РТ и других субъектов Российской Федерации. Объем занятий- 72 часа.
В процессе обучения будут затронуты вопросы:
- законодательства РФ и технических регламентов ЕАЭС;
- правила маркировки;
- охраны труда;
- современного состояния молочной отрасли, первичной обработки, переработки, хранения и реализации молока;
- современного состояния мясной отрасли, первичной обработки, переработки, хранения и реализации мяса;
- документооборота, учета и отчетности;
- государственного контроля.
Преподавание дисциплин будут проводить профессорско-преподавательский состав института, ведущих вузов республики, а также практики-технологи предприятий переработки и производства мясомолочной продукции.
Программой предусмотрены практические выездные занятия в ООО «Арча» Арского района и в АО АПК «Русский Мрамор» Рыбно-Слободского района для ознакомления с действующими схемами и технологиями переработки продукции животноводства.
По завершению учебы, будет проведен круглый стол «Качество и безопасность мясомолочной продукции – важная составляющая здоровья!», состоится обмен мнениями и вручение удостоверений.